Selecione uma mistura de vegetais coloridos todos os dias

Escolha folhas verdes escuras – como espinafre, couve, couve e mostarda – e vegetais vermelhos e laranja, como cenoura, batata doce, pimentão vermelho e tomate. Se você teve cálculos renais, saiba que alguns vegetais, como espinafre e batata doce, são ricos em oxalato , uma substância química que se combina com o cálcio na urina para formar um tipo comum de cálculo renal. Portanto, se você tem pedras nos rins, pode ser necessário observar a quantidade que você ingere.

Mas para outros, essas são ótimas escolhas. Coma um arco-íris de corantes alimentares! Escolha grãos integrais com mais frequência. Experimente pães e massas integrais, aveia ou arroz integral. Mude de gorduras sólidas para óleos. Experimente cozinhar com óleo vegetal, de oliva, de canola ou de amendoim, em vez de gorduras sólidas, como manteiga, margarina, gordura vegetal, banha ou óleo de coco. Escolha alimentos que contenham óleos naturais, como frutos do mar e nozes, em vez de algumas carnes e aves.

E use molhos para salada e pastas feitas com óleos em vez de gorduras sólidas. Mude de fritar para assar ou grelhar. Em vez de frango frito, experimente uma salada coberta com frango grelhado. Em vez de pedir batatas fritas quando for comer fora, peça um acompanhamento de vegetais cozidos no vapor. Limite alimentos e bebidas com alto teor de açúcar e sal. Evite salgadinhos ricos em sal e açúcares adicionados; e evite refrigerantes açucarados. https://alejandrozoboli.com.br/unha-encravada/